dimanche 21 septembre 2008

Ma'a du fenua

Comme tous les dimanches à partir de maintenant je vais vous livrer avec plaisir quelques bonnes recettes de Polynésie. Pour la première, nous allons vous divulguer la recette du plat le plus dégusté, LE POISSON CRU A LA TAHITIENNE.

A déguster quand nous avons envi de fraicheur, et de ne pas allumer nos fourneaux. Un délice.


Ingrédients : pour 6 pax
500 g de thon (rouge ou blanc)-4 citrons verts pressés-1 tomate coupée en dés-
1carotte râpée-1/2 concombre coupé en demi-rondelles (sans peau ni grains)
1 petit oignon coupé finement-1 poignée de persil haché-lait de coco 200ml
3 oeufs durs (pour la décoration)

Découpez d'abord les oignons; arrosez-les de jus de citron et de sel. Couvrez d'un film plastique, mettez au frais.
Découpez le poisson en dés, couvrez d'un film plastique, mettez au frais.
Découpez la tomate, le concombre, et la carotte.
Dix minutes avant de servir, verser le jus de citron avec l'oignon sur le poisson. Mélanger bien, laissez reposer quelques minutes en remuant de temps en temps afin que le poisson s'imprègne bien, il devient blanchâtre. Plus vous le laisserez macérer, plus il sera cuit.
Dès que vous estimez que votre poisson à macérer, ajouter les ingrédients coupés au préalable.
Ajouter le lait de coco au dernier moment. Décorer avec le persil et les oeufs durs écrasés à la fourchette.

N.B : Si vous n'habitez pas la polynésie, demandez bien le thon spécial utilisé pour les restaurants japonais pour leurs sushis.
Attention, ici les citrons verts sont tous petits. Mettez en peut être un peu moins.

1 commentaire:

Emma a dit…

Enfin ! Un blog facile d'accès ! Super très joli ! Et c'est cool de pouvoir te lire et vous voir en photos !
Je vous embrasse tous !